/ Libros / Derecho Agrario / Compendio de Derecho agrario y alimentario

Compendio de Derecho agrario y alimentario

Compendio de Derecho agrario y alimentario. 9788429026078
Ficha técnica libros: Ficha técnica e-books:
    ISBN: 978-84-290-2607-8
    Peso pdf: 2.90 Mb.
    Fecha de la edición: 2022
    Edición: 2

Compendio de Derecho agrario y alimentario

Segunda edición revisada de un manual básico pero completo y actualizado a fecha de junio de 2021 del Derecho agrario y alimentario en España, contextualizado desde el prisma del Derecho comunitario. Bajo la dirección del profesor de Derecho civil Francisco Millán Salas, reúne a cinco expertos que en una veintena de artículos tratan desde la empresa agrícola, hasta las explotaciones agrarias, transgénicos y seguridad alimentaria o la cuestión de las plantas medicinales, por citar algunas cuestiones.

Dirige:

Autoría: Francisco Millán Salas, José María de la Cuesta Sáenz, Santiago Escribano Pintor, Fernando González Botija, Pedro Díaz Peralta

Papel

No disponible en papel, sólo libro electrónico

70,00€

PDF

70,00€

El Compendio básico de Derecho agrario y alimentario comienza con el estudio de la empresa agraria. Se analiza, por una parte, el elemento subjetivo, constituido por el empresario agrícola ya sea persona física o jurídica, dentro de ésta última, las sociedades cooperativas agrarias, las sociedades cooperativas de explotación comunitaria de la tierra y las sociedades agrarias de transformación.; y por otra parte, el elemento objetivo, constituido por la explotación agraria. Dentro de la explotación agraria se estudian los instrumentos legales para dar solución a los problemas relativos a sus estructuras: la concentración parcelaria y la unidad mínima de cultivo. Se analizan propiedades especiales como aguas y montes; los arrendamientos rústicos; los derechos de adquisición preferente; los usufructos que recaen sobre explotaciones agrarias, ganaderas o forestales y las servidumbres que afectan a las explotaciones agrarias; la transmisión mortis causa de la explotación agraria; y los seguros agrarios.
Por otra parte, el compendio se centra en la comercialización y organizaciones interprofesionales agroalimentarias; en la OCM y la PAC; y en el desarrollo rural.
Y finalmente se estudian las denominaciones de origen e indicaciones geográficas; la seguridad alimentaria; la información alimentaria al consumidor; los transgénicos; la propiedad intelectual: patentes y obtenciones vegetales; la sanidad animal y vegetal; el medioambiente y agricultura; y la producción agrícola ecológica.

Ir a la primera edición



Libros relacionados