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Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias. Regulación jurídica

Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias. Regulación jurídica. 9788429027945
Ficha técnica libros:

Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias. Regulación jurídica

Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias constituyen un ejemplo modélico de cómo la agricultura puede conjugar, simultáneamente, al más clásico de los sectores económicos (aventajando en milenios a la industria o los servicios) junto a las más innovadoras y sofisticadas fórmulas de colaboración público-privada.

Autoría:

Papel

Disponible

38,00€

El libro contiene un análisis de las organizaciones interprofesiona­les agroalimentarias en España, el primero que se realiza de modo completo sobre dichas entidades en nuestro país. Partiendo de un conocimiento práctico profundo de la materia —al haber asesorado a múltiples interprofesionales— se ofrece un examen sistemático de la figura, desde una óptica marcadamente jurídica.

La obra muestra el surgimiento comparado de la institución y su difusión en el ámbito europeo así como su desarrollo en España a partir de la Ley 38/1994, de 30 de diciembre reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, desde donde parte el estudio. La conexión con la Política Agrícola Común ocupa también una parte relevante, resaltándose la potencialidad futura que descansa en esta clase de asociaciones en el ámbito del Derecho de la Unión Europea.

Tras examinar el concepto y la naturaleza jurídica de la institución, se detallan las clases de organizaciones y sus finalidades, reco­rriendo el procedimiento administrativo completo que precede a la creación y reconocimiento de una organización interprofesional. Cuestiones como la extensión de normas, su relación con las normas de competencia o el futuro de las organizaciones interprofesionales completan el texto, que va acompañado de múltiple jurisprudencia relacionada con las materias consideradas.