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La vulneración del derecho humano a la alimentación

Consecuencias de los actuales modelos de producción, distribución y consumo de alimentos

La vulneración del derecho humano a la alimentación. 9788429021011
Información adicional:
Ficha técnica libros: Ficha técnica e-books:
    ISBN: 978-84-290-2229-2
    Peso pdf: 2.65 Mb.
    Peso epub: 3.05 Mb.
    Fecha de la edición: 2018
    Edición: 1

La vulneración del derecho humano a la alimentación

Consecuencias de los actuales modelos de producción, distribución y consumo de alimentos

El actual modelo socioeconómico deja miles de millones de seres humanos sin acceso a una alimentación suficiente y/o saludable. Este libro analiza las causas estructurales y propone soluciones articulables en modelos socioeconómicos que no destruyan ecosistemas ni agoten los recursos naturales.

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LNKF; LND; JPVHSi sumamos los diferentes enfoques que configuran la evolución del derecho a la alimentación, en nuestra opinión, éste podría definirse como aquel derecho humano universal que debería garantizar a todas las personas el acceso tanto a una ingesta suficiente de alimentos como a una dieta adecuada, obtenida a través de modelos de producción sostenibles (a nivel social y medioambiental) en un entorno salubre capaz de asegurar también el acceso a la sanidad, con el fin de alcanzar la seguridad nutricional.

El problema es que el modelo socioeconómico actual nos enfrenta a una realidad en la que miles de millones de seres humanos no disponen de los medios y recursos necesarios para acceder ni a una dieta suficiente; ni a una dieta adecuada; ni a una dieta sostenible; ni tampoco a servicios de saneamiento y de atención a la salud que garanticen su protección y sus condiciones de existencia a través de niveles de vida dignos.

¿Por qué? A intentar responder a esa pregunta dedicamos estas páginas que esperamos resulten de interés para aquellas personas dispuestas a profundizar en las causas estructurales de los problemas analizados.

Por otro lado, las soluciones existen, así que la cuestión que se plantea entonces es si seremos capaces de articular modelos socioeconómicos que puedan satisfacer las necesidades básicas de las personas, sin destruir los ecosistemas ni agotar los recursos naturales, porque lo cierto es que los actuales niveles de pobreza, hambre y malnutrición son perfectamente evitables.



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